En de rares occasions, le backoffice peut ne plus se comporter comme vous l’attendez. Par exemple, vous avez un triangle gris en lieu et place de votre statut en ligne vert/orange/rouge, ou alors vous n’arrivez pas à vous mettre en ligne.

Vérifiez que votre licence est toujours active

La première chose à faire est de vérifier que votre licence vous permet toujours d’utiliser toutes les fonctionnalités du backoffice. Si votre onglet trafic est vide, il y a des chances que cela soit la cause du problème.

Lire l’article : »Je n’ai plus accès aux chats mon trafic est vide »

Déconnexion / Reconnexion

Si votre niveau de licence est normal, tentez alors de vous déconnecter, puis de vous reconnecter. Pour ce faire cliquez sur votre avatar en haut à droite, puis dans le sous menu, choisissez « Se déconnecter ».

Une popup de confirmation vous demandera si vous souhaitez vraiment vous déconnecter : Choisissez « SE DECONNECTER » à nouveau.

Vous vous retrouverez devant la page de login, où vous pourrez alors vous reconnecter normalement.

En cas d’urgence, brisez la glace

Vous avez essayé toutes les solutions précédentes et rien n’y fait ?

Si le comportement n’est toujours pas celui attendu, ou si le backoffice reste bloqué sur l’une des étapes précédentes, procédez comme suit :

1. Fermez la fenêtre de navigation. Tout simplement en cliquant sur la croix de fermeture de l’onglet où se situe votre backoffice. Si vous le pouvez, nous vous conseillons de fermer tout le navigateur pour enrayer les effets de cache.
  2. Videz votre cache navigateur. Sur la plupart des navigateurs, la commande clavier CTRL+MAJ+SUPPR fait apparaître une fenêtre qui vous propose d’effacer plusieurs données. Choisissez le cache et les cookies. Le seul effet indésirable sera de vous déconnecter de vos autres applications en ligne (messagerie etc.)
  3. Ouvrez une fenêtre de navigation privée, rendez-vous sur la page de login de Target First, et connectez-vous normalement. Cet environnement est normalement vierge de tout historique et représente la version la plus normale de votre backoffice.
  4. Lorsque vous aurez fini votre session, vous pourrez vous déconnecter « proprement » de ce backoffice, fermer la navigation privée, et reprendre une activité normale, sur votre navigateur habituel.

Si malgré tout, vous ne parvenez pas à résoudre votre problème. Contactez le support grâce au formulaire.