À l’inverse de l’activation des notifications sonores sur votre navigateur (VOIR NOTRE ARTICLE ICI), vous pouvez couper les différents sons provenant de votre backoffice. Parmi eux, on rencontre le son de bienvenue à la connexion ou encore les alertes de conversation entrante d’un chat.

La procédure suivante permet de couper tous ces sons, de manière non différenciée.

Sur Google Chrome

Commencez par vous connecter à votre backoffice. Au niveau de la barre d’adresse, en haut du navigateur, cliquez sur l’icône cadenas à gauche de l’URL.

Si ce n’est déjà fait, « Autorisez » les Notifications, et « Couper le son » dans le menu déroulant. Aucune validation n’est alors nécessaire.

Sur Firefox

Sur Firefox, il faut se rendre, pareillement, à gauche de la barre d’adresse, et gérer les « Permissions » des « médias »

Pour les autres navigateurs, la procédure est similaire.

A noter : la réactivation des alertes sonores se fait exactement de la même manière, à l’inverse, mais cette fois en « Autorisant » le son dans le menu déroulant