Sous réserve de l’acceptation explicite de l’internaute à partager ses données personnelles (RGPD), il est possible d’envoyer son identité à Target First. Ce faisant, lorsque l’internaute chattera avec un conseiller, alors cette identité sera affichée en lieu et place du numéro anonyme du visiteur.

Cette action permet de créer ou d’enrichir une fiche lead avec l’identité renseignée (nom et/ ou prénom), dans le backoffice Target First. Si d’autres informations étaient déjà collectées, alors cette identité viendra enrichir la fiche, et a minima écraser toute identité déjà enregistrée.

Pour se faire, il faut utiliser une fonction de l’API Front Target First, en Javascript, simple à mettre en oeuvre.

2 prérequis :

• que le script principal Target First (targetfirst.js) soit préalablement chargé ;
  • que l’identité de l’internaute soit disponible en JS (datalayer ou autre), et que donc l’internaute se soit préalablement logué à son espace personnel…

Ensuite appeler la fonction watcheeDynamicCustomId, qui prend en paramètre une chaîne de caractère représentant l’identité de l’internaute

<script>
var visitorName = « Nicolas Dupont »;
try {
if(typeof watcheeDynamicCustomId === ‘function’ ) {
watcheeDynamicCustomId(visitorName);
}
}
catch(e){}
</script>

Le chargement du script principal Target First (targetfirst.js) étant asynchrone, il peut être nécéssaire d’inclure un timeout de quelques secondes avant d’appeler watcheeDynamicCustomId.

Par exemple :
setTimeout(function(){watcheeDynamicCustomId(« Julie Dupond »), 1000);

Plus d’information sont disponibles sur la documentation technique de l’API Front : https://www.watcheezy.net/deliver/doc/doc_targetfirst.pdf (page 20/21)

A noter qu’il est possible de rempacer le couple nom+prénom par n’importe quelle donnée : id, email… pourvu qu’elle rentre dans la procédure RGPD du site.