Chaque navigateur internet a sa propre gestion des sons joués par ses notifications.

CHROME et FIREFOX

Avec Chrome, par défaut les notifications sonores d’un onglet inactif ne sont pas jouées. Vous devez activer l’onglet TRAFIC du back office (onglet où ont lieux les conversations chats), pour recevoir les notifications sonores indiquant les chats entrants pour la session en cours. Ensuite, pour le reste de la session Chrome, vous recevrez les notifications sonores, même si vous êtes sur un autre onglet ou n’êtes plus focus sur Chrome. Attention, il faudra recommencer ce processus d’activation à la prochaine session de Chrome. Dans le cas où vous auriez oublié d’activer au moins une fois l’onglet TRAFIC, vous recevrez toutes les notifications sonores au moment où vous vous y rendrez, si vous avez eu des chats entrants.

SAFARI

Avec Safari les sons des notifications sont jouées uniquement si vous êtes actif sur l’onglet TRAFIC. Vous pouvez travailler sur votre bureau à côté, vous recevrez les notifications sonores. En revanche, si vous travaillez sur un autre onglet navigateur, vous ne recevrez plus d’alertes sonores.
A noter, quelque soit le navigateur, que si vous ne recevez pas les alertes sonores pour les raisons expliquées ci-dessus, les alertes visuels navigateur elles seront jouées.