Ce tutoriel présente comment installer Target First sur votre site Prestashop. Vous devez avoir les droits suffisants pour l’installation de modules. La version de Prestashop ci-illustrée est la 1.7.6.

Rendez-vous sur votre console d’administration de Prestashop, rubrique « Modules », puis choisissez « Installer un module » (en haut de page).

Depuis la popup qui apparaît, glissez-déposez le fichier d’installation du module, au format zip, disponible à cette adresse : https://www.watcheezy.net/plugins/prestashop/targetfirstPS.zip

Plutôt que glisser-déposer depuis votre explorateur de fichiers, vous pouvez simplement choisir « sélectionner un fichier » dans cette même popup.

Une fois le fichier zip sélectionné (ou glissé) le chargement se fait de manière automatique jusqu’à ce que le module soit installé. Vous pouvez dès à présent aller configurer le module en cliquant sur « Configurer ».

Vous pourrez configurer plus tard le module. Pour ce faire vous le retrouverez dans le gestionnaire de modules « Module Manager » (menu de gauche), dans la liste des modules installés.

Une fois dans le module, il ne vous reste qu’à copier-coller la clé de licence Target First qui vous a été communiquée (par email) lors de votre inscription à Target First. Puis enfin valider en cliquant sur « Update settings ». Si tout se passe bien, un petit message « Settings updated » apparaît alors en haut de la page.

C’est tout pour la partie Prestashop de l’installation. Si votre licence est active et les paramétrages internes à Target First l’y autorise, vous devriez voir directement le widget de chat en bas à droite de votre site.