Parmi les cookies utilisés par Target First, un seul permet de faire une opération dite de « session ».

Ces opérations de « session » permettent à Target First de reconnaître l’internaute lorsqu’il passe d’une page à une autre, sur un même site (ou un sous-domaine dans quelques rares exceptions) pour l’affichage et la continuité de la conversation par chat.

Liste des cookies utilisés

Vous trouverez la liste des cookies que nous utilisons pour faire fonctionner le service :

Aucun de nos cookies ne permet de faire du tracking intersite, ni ne contient de données à caractère personnel. De même, nous n’utilisons pas de cookies tiers : le seul domaine autorisé à manipuler ces cookies est notre serveur applicatif watcheezy.net.

Concernant le mécanisme d’opposition, il incombe au responsable de traitement, en l’occurrence, l’entreprise qui détient la licence Target First, de collecter et traiter les différents consentements. La liste des cookies fournie ci-dessus peut être intégrée à la liste des cookies de l’entreprise citée ci-avant.

Conservation des données

Concernant la conservation et la sécurisation des données à caractère personnel, ainsi concernées par la RGPD, il en existe 3 :

• Les historiques de conversation entre les internautes et les téléconseillers sont conservés 3 mois, en Irlande du Nord et en France
  • L’IP & les historiques de navigation (n’étant pas des données à caractère personnel)  sont conservés jusqu’à 1 an, en Irlande du Nord et en France
  • Les autres informations récoltées par le responsable de traitement, telles que les informations des formulaires de contact et fiches contacts saisies par les téléconseillers sont conservées le temps du contrat, en Irlande du Nord et en France.

Concernant les IP, elles sont stockées exactement comme le recommande la CNIL, sans les deux derniers chiffres. La géolocalisation de l’internaute n’est pas stockée. Afin de renseigner la localisation de l’internaute aux téléconseillers, au moment de l’engagement du chat, nous suivons une procédure standard HTML requérant l’accord explicite de l’internaute dans son navigateur. La sécurisation des matériels et logiciels informatiques est conforme à l’état de l’art, de même que les différents accès aux données qui sont enregistrés et soumis à des sécurisations par mots de passe forts. Les données transitent par voies sécurisées, les serveurs et bases de données sont sous-traités à la société AWS, certifiée ISO 27001,

Droit à l’oubli

Le point d’entrée pour exercer son droit (informatique et libertés du 6 janvier 1978) est disponible ici ; ce lien vers notre formulaire d’accès aux données personnelles peut être diffusé dans vos communications.