Chaque conversation en chat avec un visiteur peut faire l’objet d’une qualification manuelle (création d’un lead) de la part du conseiller. Une fiche lead est à la disposition du conseiller en chat, avec des champs à compléter.

Cette fiche est administrable et contient par défaut :

• un motif au choix. Les motifs par défaut sont :
    • support
    • prospect
    • vente
    • devis
    • réservation
    • contact
  • Nom
  • Prénom
  • Email
  • Téléphone
  • Société
  • url du site

Vous pouvez modifier ces motifs et champs à compléter au besoin. Ces critères sont administrables en back-office, depuis le menu Paramètres > onglet Chat : Editeur de leads:

Dès lors qu’un conseiller a qualifié un visiteur, un lead vient alimenter le tableau des leads (accessible depuis le back-office du superviseur). Ce tableau est exportable en CSV.

Lisez aussi l’article : Comment retrouver et éditer un lead ?