Parce que vous placez les conseillers au coeur de votre site web, il est important que vos clients sachent à qui ils s’adressent. Pour les visiteurs de votre site, sont visibles les Prénom, Nom, poste et photo/avatar du profil des conseillers.

Le profil d’un utilisateur est éditable, par l’utilisateur lui-même et par les administrateurs et super-agents, comme décrit ci-dessous. A noter, si vous ne voyez pas les modifications directement répercutées, vous pouvez faire F5 et vider votre cache navigateur pour que ce soit plus rapidement pris en compte.

• L’utilisateur lui-même : Chaque conseiller possède un compte utilisateur du back-office Target First qui lui est propre, avec un login et un mot de passe. Pour modifier son profil, il doit cliquer sur son avatar 2 fois, en haut à gauche du back-office. Il pourra à cet endroit modifier :
    • sa photo/avatar,
    • son Prénom,
    • son Nom,
    • son Poste,
    • son email de contact (ce n’est pas le login, qui n’est pas modifiable en back-office),
    • son téléphone
    • et la langue de son back-office.
    • Il pourra également déterminer les champs de la fiche visiteur qu’il a à disposition pendant qu’il chat avec un visiteur.

Avant de télécharger votre avatar vous devez vérifier plusieurs points, la taille, le poids et le format numérique de votre image.

Pour une meilleure optimisation de l’avatar, votre ​image doit être dans un format carré (100 px de côté)car son affichage final sera dans un pastille donc une partie de votre image ne sera plus visible.
Le poids recommandé pour le meilleur rapport qualité/chargement est entre 10 ko et 20 ko, au-delà de ce poids vous risquez de dégrader les performances d’affichage du module pour un apport graphique imperceptible par vos internautes.
Les formats numériques acceptés pour vos images sont :

• Les administrateurs et super-agents, peuvent éditer les profils utilisateurs (hors avatar) depuis le menu de navigation à gauche, en cliquant sur « comptes », puis en sélectionnant le profil à éditer. Ils pourront :
    • activer ou désactiver son accès au back-office,
    • modifier ses droits en tant qu’utilisateur du back-office,
    • son Prénom,
    • son Nom,
    • son Poste,
    • son email de contact (ce n’est pas le login, qui n’est pas modifiable en back-office),
    • son nombre maximum de chats simultanés,
    • le délai avant lequel un chat sera transféré à un autre conseiller en cas d’inactivité,
    • sa priorité pour la prise en charge des chats,
    • les tags qui lui sont attribués,
    • l’url whitelistée ou blacklistée (définissant son périmètre d’activité)*,
    • la possibilité ou non de se rendre indisponible manuellement.

*A noter : si dans la ou les urls whitelistées/blacklistées il y a des caractères spéciaux, ils doivent être traités comme suit pour que cela fonctionne :

• + : doit être remplacé par un espace
  • é : doit être remplacé par %C3
  • è : doit être remplacé par %A9
  • ‘ (l’appostrophe) : doit être remplacé par %27

A noter 2 : si l’url n’est pas chargée intégralement à l’arrivée du visiteur sur la page, ou si l’url s’incrémente dynamiquement (certains sites fonctionnent ainsi) Target First ne sera pas en mesure de cibler l’url. D’autres solutions existent, comme la pose de tags sur les pages concernées.

Lire aussi : comment ajouter ou éditer un utilisateur du back-office