Vous avez la possibilité d’envoyer une notification dans votre Slack, lorsqu’un internaute vous pose une question depuis votre site. Dans votre Target First, lorsque un internaute déclenche l’ouverture d’une conversation, son message est automatiquement envoyé vers Slack, pour vous le notifier.

Deux actions sont a réaliser pour paramétrer Target First et Slack :

A. dans Slack

1. Depuis l’API slack, ici, commencez par créer une application : « Your apps » en haut à droite depuis la page d’accueil, puis le bouton vert « Create new App »
2. Choisissez un nom (« Target First » par exemple) et un groupe « Development Slack Team » où les messages arriverons
3. Activer un webhook qui permettra à Target First de vous écrire : « Incoming webhooks » -> « Activate Incoming Webhooks » -> « On »
4. Sur cette même page, cliquer « Add new Webhook to Team », et dans la nouvelle fenêtre choisissez un groupe de discussion ; valider le avec « Authorize »
5. De retour sur la page des webhooks, copier le lien d’identification du webhook
Il est de la forme : https://hooks.slack.com/services/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

B. dans Target First

1. Rendez vous dans votre fiche profile « Votre compte » (en haut à droite en cliquant sur votre nom)
2. Si vous en avez les droits, la troisième section correspond à vos connecteurs « Gérez vos connecteurs ». Cliquer sur la roue dentée pour passez à l’éditeur.
3. Dans l’éditeur, activer Slack, puis coller le lien précédent.
4. Valider le tout avec le bouton « Enregistrer »

C’est tout. Dorenavent, toute ouverture de chat Target First enverra la question de l’internaute vers Slack.

NB. Seul la première phrase de l’internaute sera envoyée vers Slack. Les autres seront à consulter directement dans Target First. Noter également que, dans Slack, vous ne pourrez pas répondre à votre internaute. Ce peut se faire uniquement depuis votre backoffice Target First(qui est ouvert pas très loin)