Vous pouvez créer des « Tickets » dans Zendesk lorsqu’un internaute vous laisse un message. Pour chaque internaute qualifié, votre back-office peut également créer, sur demande, un « Ticket » dans Zendesk.

1. Dans votre Zendesk, rendez-vous dans la section « Admin » en cliquant sur la roue dentée du menu du gauche ;

2. Localiser la section « Canaux » -> API, puis Activer l’accès par token. Si vous ne disposez pas encore de token, ajoutez en un en cliquant sur l’icône « + » à droite. Notez le « Token API » qui s’affiche (pour en faire un copier-coller plus tard) ;

3. De retour sur votre backoffice TargetFirst, section « Paramètres » -> « Connecteurs », commencez par activer le connecteur Zendesk en le plaçant sur « ON »

4. Entrer votre identifiant (email) zendesk et votre domaine (ex. targetfirst) ; Entrer enfin le token (code récupéré précédemment) dans le champs « Token » (jeton de sécurité Zendesk);

5. Valider le tout en cliquant sur « Enregistrer ».

Note : seul le « superagent », utilisateur disposant des droits administrateur, peut effectuer cette opération. Au sein du back-office, les connecteurs ne seront pas proposés aux autres utilisateurs.