Centre d'aide

Ajouter, éditer ou désactiver un utilisateur du back-office


Pour ajouter ou éditer un utilisateur dans votre back office, rendez-vous dans la section "Comptes". Vous pouvez créer autant de comptes que vous le souhaitez, la limite d'utilisateurs ayant le droit de se chatter s'effectue à la connexion au back-office. En savoir plus.

Pour rappel, le détail des droits utilisateurs : 
 

Droits

Trafic/Chat

Manage agents

Stats

Paramétrages

Filtres

Ecommerce

Super Agent

X

X

X

X

X

X

Administrateur

 

X

X

X

X

X

Conseiller

X

 

X

 

X

 


 

Ajouter un utilisateur


Le superagent (aussi appelé superviseur) et l’administrateur peuvent ajouter autant d’utilisateurs (conseillers, administrateurs et superviseurs) qu’ils le souhaitent. C’est seulement à la connexion, que le nombre d’utilisateurs ayant accès aux chats prévus dans votre licence rentrera en compte.
En cas de dépassement du nombre autorisé, l’utilisateur tentant de se connecter sera notifié qu’il lui est impossible de se connecter car le quota est atteint.


 

  • Pour ajouter un nouvel utilisateur, il suffit de cliquer sur le bouton  +.
     
  • A la création d’un nouvel utilisateur il est important de lui affecter les sites qu’il aura en gestion (voir section suivante “Ajouter/Éditer un site).
     
  • Chaque utilisateur possède un login et un mot de passe qui lui sont propres et qui lui permettent d’accéder au back office Target First.
     
  • Les profils conseiller et superagent peuvent gérer les chats sur un ou plusieurs sites en simultané. Le profil administrateur n’aura pas accès aux chats.


 

A noter : Par défaut, un nouvel utilisateur créé est désactivé, ne dispose ni de bibliothèque de phrases, ni de scenarii de ciblage et n’est affecté qu’au site principal. Il est possible de lui affecter une bibliothèque de phrases et des règles de ciblage d’un autre utilisateur via les outils d’import dans les rubriques correspondantes. Il faudra pour se faire vous connecter avec le compte de chacun des nouveaux utilisateurs créés. Il est possible de lui affecter les sites secondaires, dans la rubrique d’administration des sites.

Editer un utilisateur du back office


Le superagent (aussi appelé superviseur) et l’administrateur peuvent éditer les profils des utilisateurs du compte, comme suit :



Attention, pour des raisons de sécurité et de confidentialité, les emails/logins de connexion au back-office sont uniques et ne peuvent être édités en back-office.
Vous pouvez uniquement modifier l'adresse email de contact à laquelle vous recevrez nos communications. Vous pouvez formuler une demande de modification de email/login de connexion via notre support. Le premier changement est gratuit, les suivants font l'objet de frais d'intervention forfaitaires de 50€.




 

Désactiver un utilisateur

 
Vous pouvez désactiver un utilisateur depuis le back-office, toujours dans la section "Comptes" > "Conseillers", sélectionnez le profil concerné (ne peut pas être celui avec lequel vous êtes connecté), puis décochez "conseillé activé?". Terminer par Sauvegarder. Cette personne ne pourra plus se connecter à nouveau au back-office.



A noter : la suppression de compte utilisateur est volontairement non disponible, afin d'assurer l'historisation des contacts et de maintenir à votre disposition les différents KPI dans le volet statistiques en back-office Target First.

 
 

28750892d18cb53fb3bfd9e0a8f0249e@visiofair.desk-mail.com
https://cdn.desk.com/
false
desk
Chargement
il y a quelques secondes
il y a une minute
il y a quelques minutes
il y a une heure
il y a quelques heures
il y a un jour
il y a quelques jours
à propos de
true
Caractères non valides trouvés
/customer/fr_fr/portal/articles/autocomplete
Une erreur s'est produite en contactant Get Satisfaction
Afficher tout
0
discussions
réponses
Questions
Idées
Problèmes
Féliciter