Tag de suivi des ventes ou Pixel de tracking des ventes

Le pixel de tracking des ventes vous permettra d'afficher les ventes qui ont été réalisées avec l'aide du chat dans la partie "ventes" des statistiques dans votre back-office.

Il se place sur la page de confirmation d'achat de votre site e-commerce. 3 options d'installation sont possibles :

1/ Première Option - le pixel de tracking (recommandée)

Fiabilité : ****
Difficulté d'installation : ***

un pixel de tracking permet d'associer une vente à un visiteur.

WWWW identifiant du panier
XXXXX le montant du panier
YYYYYY par le VIS_SESSION_ID de l'internaute, qui généralement est contenu dans le cookie  wz_session_id
ZZZZZZZ est la clé de licence utilisé sur le script de chat Target First.

2/ Deuxième Option - le tag

Fiabilité : ***
Difficulté d'installation : **

A la place de l'habituelle ligne de code Target First, vous devez entrer celle ci (qui ne diffère que à la fin de la ligne)

<script type="text/javascript" src="//www.watcheezy.net/deliver/targetfirst.js?wzkey=WWWWWW&purchase_id=XXXXXX&purchase_amount=YYYYYY&purchase_nb=ZZZZZZ"></script>

oU votre webmaster doit rapatrier :

WWWWWW : la clé de licence (inchangée) de votre compte
XXXXXX : une référence (unique) de la commande  effectuée par le visiteur
YYYYYY : le montant de la commande (la devise peut être accolée au chiffre si différente de l'euro)
ZZZZZZ : le nombre d'article commandés

Ce peut être fait en javascript, PHP ou n'importe, pourvu qu’au moins 1 de ces 3 derniers champs soient renseignés (chaîne de caractère sans espace ni caractère spécial).

3/Troisième Option - L'API

Fiabilité : ***
Difficulté d'installation : **

Si vous ne pouvez pas modifier la ligne de code habituelle, il est possible d'utiliser notre API. Pour cela il suffit d’insérer le script ci dessous avant la ligne habituelle Target First.

<script type="text/javascript">
try { watcheeSetPurchase(​XXXXXXYYYYYY,ZZZZZZ);}
catch(err) {}
</script>

Le script habituel ...targetfirst.js... devra donc être placé après le code ci-dessus, en fin de <body> par exemple.

XXXXXX, YYYYYY, ZZZZZZ sont des chaînes de caractère (string) au sens javascript. Elles doivent être injectées (par le webmaster) au chargement de la page.

La fonction watcheeSetPurchase n’est pas dynamique, elle doit être remplie et appelée au chargement de la page.

----

REMARQUE :
Remarque : La consultation de ces données, dans le back-office de Target First (section Ventes des Statistiques), est limitée dans le temps : 7 jours pour les licences Start, 30 jours pour les licences Pro et 90 jours pour les licences Entreprise.

28750892d18cb53fb3bfd9e0a8f0249e@visiofair.desk-mail.com
http://assets2.desk.com/